FOOTBALL CLUB SAINT JULIEN - VAIRÉ : site officiel du club de foot de ST JULIEN DES LANDES - footeo

NC
NC
NC

PAS SI FACILE

Le classement général n’est parfois qu’un faible outil d’analyse du match qui se présente … En effet , sur le papier le classement présente un déséquilibre tel entre le FCSJV et St Etienne Palluau qu’il semble difficile de douter un instant de l’issue de ce match.

Mais voilà aucun match n’est facile et nous savons que nous avons du mal contre les mal classées. Est-ce l’enjeu ? le stress ? le fait de ne pas avoir une opposition théoriquement plus forte ?

En tout état de cause ce ne fut pas si facile alors que le score, large, laisse paraître le contraire ce soir. Et si ce fut le cas, ce ne fut pas la faute de l’adversaire mais de nous-mêmes, nous le verrons un peu plus loin.

5’ : Le match débutait sous les meilleurs hospices puisque dés la 5ème minute, Sylvain au centre du terrain ouvrait d la tête pour Cédric qui allait fusiller le gardien. (0-1)

Nous poursuivions ce début de match de fort belle manière jusqu’à la 25 ème. Cédric sur l’aile gauche fait le boulot, il élimine son adversaire direct et effectue une transversale vers Sylvain sur  la droite dans le 6 mètres adverses. Ce dernier remet habilement en retrait pour Stewen, ça ne pardonne pas : (0-2)

Puis notre jeu se détricote doucement. Nous jouons le jeu de nos adversaires qui balances de grands ballon et nous ne sommes pas fichus de le récupérer. Beaucoup de fautes techniques et des pertes de ballon inhabituelle, des passes à l'adversaire qui nous mettent en dangers. A chaque fois un joueur local est là et cela maintien un certain danger sur nos buts. Jusqu’à la 44ème où, sur notre aile gauche nous commettions une faute de main bien involontaire dans nos 16 mètres sanctionnée par un pénalty que réussissait St Etienne-Palluau.

1-2 à la mi-temps avec une baisse de régime de notre équipe difficile à comprendre. D’ailleurs de ce que je sais le coach a  haussé le ton pendant la pause.

Dés la reprise, à la 47ème, Cédric délivrait une frappe des 16 mètres et le gardien opérait un très bel arrêt.
50ème Corner pour le FCSJV, tiré par Flo tête de Sylvain qui rebondissait devant le but et passait au dessus.

Nous ne pratiquions pas du grand jeu mais nous montrions bien supérieurs à nos adversaires qui continuaient à jouer avec de grands ballons balancés vers l'avant. Nous nous trouvions alors dans des positions assez inconfortables malgré tout mais à la 68ème, Cédric recevait le ballon au milieu du terrain et voyait Sylvain partir à toute vitesse. Il ouvrait alors dans le trou vers lui qui allait fusiller le gardien sèchement (1-3). Les supporters FCSJV venus nombreux respiraient mieux.

81ème, sur un attaque des locaux, Max dans les buts, relançait à la main sur notre aile gauche pour Sylvain qui remontait le terrain à vitesse grand V, il débordait, éliminait 2 adversaires et Cédric, complice de toujours, avait flairé le coup et se plaçait idéalement pour recevoir le ballon. Ce qui se passa au 16 mètres et Cédric plantait d’un superbe tir : 1-4 !!!

Belle victoire malgré l’absence de nos 2 gardiens (de la A et de la B) Remplacés au pied levé par Maxime qui a assuré et fait le boulot comme cela avait déjà été le cas l’an passé. Ajoutons l’absence de notre libéro Matthieu, poste que Stéphane a suppléé avec efficacité même si bien sûr de tels changements ne sont pas si simples à gérer.

Belle victoire donc et fort heureusement puisque les autres équipes de tête, Mouilleron et St Denis la Chevasse se sont imposées. Le Weekend prochain à St Julien, nous recevons justement St Denis. Match à 6 points ?? fort probable. Souhaitons que nous soyons en formes et qu’il y ait peu d’absents.