FOOTBALL CLUB SAINT JULIEN - VAIRÉ : site officiel du club de foot de ST JULIEN DES LANDES - footeo

NC
NC
NC

MOUILLERON AU DESSUS

Il ne fallait pas rater les 5 premières minutes puisque dés la 2ème nous nous faisions cueillir à froid, Mouilleron ouvrait le score.
Fort heureusement il y eu réaction immédiate du FCSJV. Jouant à terre, un double une-deux Stewen-Sylvain portait directement le danger dans le camp adverse. Stewen finit par glisser le ballon sur Sylvain sur la droite, celui-ci déborda puis remis en retrait au centre où Stewen avait suivi. De l’entrée des 16 mètres il égalisait (5ème).
Très belle action pour une toute aussi belle fin !
Nous continuions à jouer à terre et le match affichait un bon équilibre malgré une domination territoriale des visiteurs. Mais une nouvelle fois le ballon remontait vite vers les buts de Mouilleron sur le côté gauche. Cedric, actif remettait le ballon au centre en retrait (entre les 16 mètres et la ligne centrale). Sylvain revenant de l’arrière s’avançait et fixait 2 défenseurs devant les 16 mètres et glissa sur la droite à Axel qui plaçait le ballon dans un trou de souris dans un angle impossible, entre le poteau et le gardien. 2-1 pour le FCSJV à la 30ème.
La mi-temps survenait sur cet avantage pour nos couleurs. C'était d'autant plus méritant que nous jouions avec Matthieu dans les buts et Stéphane en 5 (Gros remaniement lié à l'absence de notre gardien et pas de remplaçant à ce poste). Notons que Matthieu sauva son but de belle manière avant la mi-temps, car le visiteurs se montrèrent dangereux à plusieurs reprises

Malheureusement la seconde mi-temps allait être beaucoup plus difficile. Une domination totale de Mouilleron. Pour le FCSJV pas grand chose à se mettre sous la dent, pas une occasion, des errances défensives incompréhensibles, une incapacité à conserver le ballon, pas de disponibilité pour le copain et un déchet incroyable dans le jeu.
En plus de cela la chance nous fuyait puisque Guillaume marquait contre son camps sur une pénétration d’un attaquant sur notre côté droit. L’attaquant longeait la ligne de but et sur sa remise au centre Guillaume poussa mollement le ballon dans son propre but (2-2)
La match se poursuivait sans que nous ne parvenions à nous montrer et à appliquer le jeu à terre qui nous va si bien.
A plusieurs reprises l’attaque droite de Mouilleron portait le danger en créant à chaque fois le surnombre et un décalage. Sur l’un d’eux l’attaquant débordait, se jouait de notre latéral et son centre en retrait trouvait la tête d’un visiteur qui plantait de la tête dans les 16 mètres. Il restait 10 minutes de jeu, 2-3 pour les visiteurs.
La défense visiteuse montrait alors toute sa roublardise et multipliait les interventions, litigieuses mais toujours dans le dos de l’arbitre (tirage intempestifs du maillot, ceinturages, accroches des bras? etc…)
Nous avions affaire à quelques joueurs d’expérience truqueurs à souhait allant jusqu’à se la faire à l’italienne dans nos 16 mètres mais Mr l’arbitre ne se laissait pas blouser. D’ailleurs l’attaquant adverse se relevait en riant !!!!
Nous ne mimes même pas la pression dans le 5 dernières minutes tant l’adversaire nous prenait dans son étau ! joueurs présents sur l’homme, physiques, bref plus fort que nous.

La période est maussade. C’est un peu dommage de montrer si peu d’ambition alors que nous étions en tête du groupe fin décembre. Maintenant deux weekends sans championnat et une reprise avec la réception de Jards le 11 mars, ce qui n’est jamais très simple.
Il est temps de stopper l’hémorragie !!!